Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

18.11.2019 15:53№ 30 Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Козинского сельского поселения в новой редакции

Совет депутатов козинского сельского поселения

Смоленского  района Смоленской области

 

Р Е Ш Е Н И Е           

 

от 18 ноября 2019 года  № 30

 

Об утверждении Положения

о налоге на имущество физических

лиц на территории Козинского

сельского поселения Смоленского

района Смоленской области в новой редакции

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 57 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и руководствуясь Уставом Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, Совет депутатов Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о налоге на имущество физических лиц на территории Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области  в новой редакции (прилагается).

2. Признать утратившими силу решение Совета депутатов Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области от 15 ноября 2018 года № 24 «О налоге на имущество физических лиц на территории Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области» с внесенными изменениями и дополнениями.

 3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Сельская правда» и размещению на официальном сайте Администрации Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»  http://kozin.smol-ray.ru/.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

 

Глава муниципального образования

Козинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                           Н.Д.Макаренков

решением Совета депутатов

 Козинского  сельского поселения

Смоленского района Смоленской области 

от 18 ноября 2019 года  № 30

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ТЕРРИТОРИИ КОЗИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ СМОЛЕНСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

 

Статья 1. Общие положения

 

1.1. Налог на имущество физических лиц (далее - налог) вводится в действие на территории Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и обязателен к уплате на территории муниципального образования.

1.2. Настоящим Положением определяются налоговые ставки, особенности определения налоговой базы и сроки уплаты налога на имущество физических лиц. Иные положения, относящиеся к налогу на имущество физических лиц, определяются главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Статья 2. Налоговая база

 

Налоговая база в отношении объектов налогообложения определяется исходя из их кадастровой стоимости.

 

Статья 3. Порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения

 

3.1. Налоговая база определяется в отношении каждого объекта налогообложения как его кадастровая стоимость, указанная в Едином государственном реестре недвижимости, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3.2. Налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 квадратных метров общей площади этой квартиры.

3.3. Налоговая база в отношении комнаты, части квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 квадратных метров площади этой комнаты, части квартиры.

3.4. Налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 квадратных метров общей площади этого жилого дома.

3.5. Налоговая база в отношении единого недвижимого комплекса, в состав которого входит хотя бы один жилой дом, определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на один миллион рублей.

3.6. Налоговая база в отношении объектов налогообложения, указанных в пунктах 3.2 - 3.5 настоящей статьи, находящихся в собственности физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 квадратных метров общей площади квартиры, площади части квартиры, комнаты и 7 квадратных метров общей площади жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления.

3.7. В случае, если при применении налоговых вычетов, предусмотренных пунктами 3.2 - 3.6 настоящей статьи, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

 

Статья 4. Налоговые ставки

 

Налоговые ставки устанавливаются исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения в следующих размерах:

4.1.   0,1 процента - в отношении:

- жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

- гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в пункте 2 настоящей статьи;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

4.2.   0,8 процента - в отношении:

- административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

- нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания;

4.3.    2 процента в отношении:

- объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации;

- объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;

4.4.   0,5 процента - в отношении прочих объектов налогообложения.

 

Статья 5. Налоговые льготы

 

5.1.  Налоговые льготы, установленные статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют на территории Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

5.2.  Дополнительные налоговые льготы по налогу устанавливаются для следующей категории налогоплательщиков:

- родители (законные представители), имеющие в составе семьи троих и более детей в возрасте до 18 лет и (или) лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения возраста 23 лет;

- родители (законные представители), воспитывающие ребенка-инвалида.

5.3. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира, часть квартиры или комната;

2) жилой дом или часть жилого дома;

3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

5) гараж или машино-место.

5.4. Установить следующие основания и порядок применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Положением:

1) налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности;

2) при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот;

3) налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, предусмотренные настоящей статьей, представляют в  налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Представление заявления о предоставлении налоговой льготы, подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу, рассмотрение налоговым органом такого заявления, направление налогоплательщику уведомления о предоставлении налоговой льготы либо сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы осуществляются в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового кодекса Российской Федерации.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме, формы уведомления о предоставлении налоговой льготы, сообщения об отказе от предоставления налоговой льготы утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

В случае, если налогоплательщик, относящийся к одной из категорий лиц, указанных в 5.1. и (или) 5.2. настоящей статьи, и имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами.

 Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота. Уведомление о выбранных объектах налогообложения может быть представлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

 

Статья 6. Порядок исчисления суммы налога

 

Исчисление суммы налога производится в соответствии со статьей 408 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

Статья 7. Срок уплаты налога

 

Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

 

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

kozinosp@mail.ru© Администрация Козинского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2019

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-14-08 тел./факс.: 8 (4812) 42-14-08
E–mail: kozinosp@mail.ru
Почтовый адрес: 214510 Смоленская область, Смоленский район, д. Богородицкое, ул. Викторова, д. 23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!