Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

29.12.2017 15:52№ 45 Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОЗИНСКОГО сельского ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО района Смоленской области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 29 декабря 2017 года   № 45

 

Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, Совет депутатов Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельская правда».

3. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

4. Настоящее решение разместить на официальном сайте Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в сети Интернет.

 

Глава муниципального образования

Козинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                           Н.Д. Макаренков

 

 

 

 

Утверждено

решением Совета депутатов

Козинского сельского поселения

Смоленского  района Смоленской области

от 29 декабря 2017 года   № 45  

 

ПОРЯДОК

определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Козинского сельского поселения Смоленского района смоленской области

 

1. Настоящий Порядок определяет размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - земельные участки).

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков рассчитывается как рыночная стоимость права ограниченного пользования земельным участком (сервитута) за каждый год срока действия такого сервитута, определенная независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности, если иное не установлено настоящим Порядком.

3. В случае установления сервитута в интересах органа государственной власти, органа местного самоуправления, государственного или муниципального учреждения размер платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков определяется в размере земельного налога за эти земельные участки за каждый год срока действия такого сервитута.

4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящим Порядком.

5. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящим Порядком.

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

kozinosp@mail.ru© Администрация Козинского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-14-08 тел./факс.: 8 (4812) 42-14-08
E–mail: kozinosp@mail.ru
Почтовый адрес: 214510 Смоленская область, Смоленский район, д. Богородицкое, ул. Викторова, д. 23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!