Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

29.12.2017 15:51№ 43 Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КОЗИНСКОГО сельского ПОСЕЛЕНИЯ

СМОЛЕНСКОГО района Смоленской области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

 

от 29 декабря 2017 года  № 43

 

Об утверждении Положения о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области

 

РЕШИЛ:

 

1. Утвердить Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Сельская правда».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

Козинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области                                           Н.Д. Макаренков


 

 

Утверждено

решением Совета депутатов

Козинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области

от 29 декабря 2017 года  № 43

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения

Смоленского района Смоленской области

 

1.Общие положения.

1.1. Настоящее Положение о порядке и условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», Уставом Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области и определяет порядок приватизации, принятия решений об условиях приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - муниципальное имущество).

Под приватизацией муниципального имущества понимается возмездное отчуждение имущества, находящегося в собственности Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области, в собственность физических и (или) юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных Законом Российской Федерации от 04.07.1991 № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

1.2. Приватизация муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей муниципального имущества и открытости деятельности органов местного самоуправления.

Муниципальное имущество отчуждается в собственность физических или юридических лиц исключительно на возмездной основе (за плату либо посредством передачи в муниципальную собственность акций открытых акционерных обществ, в уставный капитал которых вносится муниципальное имущество).

Приватизация муниципального имущества осуществляется органами местного самоуправления самостоятельно в лице уполномоченного органа - Администрации Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - Администрация) в соответствии с законодательством Российской Федерации о приватизации и настоящим Положением.

1.3. Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и (или) юридические лица, за исключением муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов, кроме случаев внесения муниципального имущества в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ.

1.4. Особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в приватизации арендуемого муниципального недвижимого имущества установлены Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

2. Определение цены подлежащего приватизации

муниципального имущества

2.1. Начальная цена приватизируемого муниципального имущества устанавливается на основании отчета об оценке муниципального имущества, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

 

3. Способы приватизации муниципального имущества

3.1. Приватизация муниципального имущества осуществляется только способами, предусмотренными ст. 13 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

 

4. Порядок приватизации муниципального имущества

4.1. При приватизации муниципального имущества производится оценка муниципального имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4.2. Информация о продаже муниципального имущества подлежит публикации в газете «Сельская правда» (далее - официальное печатное издание), а также размещению на официальном сайте Администрации Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области в сети Интернет http://kozin.smol-ray.ru, официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет: http.//www.torgi.gov.ru для размещения информации о проведении торгов (далее также - сайты в сети Интернет) не менее чем за тридцать дней до дня осуществления продажи указанного имущества.

4.3. Обязательному опубликованию в информационном сообщении о продаже муниципального имущества подлежат следующие сведения:

- наименование органа местного самоуправления, принявшего решение об условиях приватизации имущества, реквизиты указанного решения;

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);

- способ приватизации;

- начальная цена;

- форма подачи предложений о цене;

- условия и срок платежа, необходимые реквизиты счетов;

- размер, срок и порядок внесения задатка, необходимые реквизиты счетов;

- порядок, место, даты начала и окончания подачи заявок (предложений);

- исчерпывающий перечень представляемых покупателями документов;

- срок заключения договора купли-продажи;

- порядок ознакомления покупателя с иной информацией, условиями договора купли-продажи;

- ограничения участия отдельных категорий физических и юридических лиц в приватизации имущества;

- порядок определения победителей;

- место и срок подведения итогов продажи муниципального имущества.

4.4. Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписку из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копию решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

4.5. Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Соблюдение претендентом указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента. При этом ненадлежащее исполнение претендентом требования о том, что все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, или отдельные тома документов должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа претенденту в участии в продаже.

Не допускается устанавливать иные требования к документам, представляемым одновременно с заявкой, за исключением требований, предусмотренных настоящей статьей, а также требовать представления иных документов.

В случае проведения продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме заявка и иные представленные одновременно с ней документы подаются в форме электронных документов.

4.6. Информация о результатах сделок приватизации государственного или муниципального имущества подлежит опубликованию в официальном печатном издании, размещению на сайтах в сети Интернет в течение тридцати дней со дня совершения указанных сделок.

 

5. Решение об условиях приватизации муниципального имущества

5.1. Решения об условиях приватизации муниципального имущества принимаются Администрацией и оформляются постановлением Администрации Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - постановление) в соответствии с утвержденным прогнозным планом приватизации муниципального имущества.

5.2. Подготовка постановлений об условиях приватизации муниципального имущества осуществляется Администрацией на основании предложений комиссии по определению условий приватизации муниципального имущества Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области (далее - комиссия).

5.3. Создание комиссии, ее состав и порядок работы определяются распоряжением Администрации Козинского сельского поселения Смоленского района Смоленской области.

5.4. В постановлении об условиях приватизации муниципального имущества предусматриваются следующие сведения:

- наименование имущества и иные позволяющие его индивидуализировать данные (характеристика имущества);

- способ приватизации имущества;

- начальная цена имущества;

- срок рассрочки платежа (в случае ее предоставления);

- иные необходимые для приватизации имущества сведения.

В случае приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия постановлением об условиях приватизации муниципального имущества также утверждаются:

- состав подлежащего приватизации имущественного комплекса унитарного предприятия;

- перечень объектов (в том числе исключительных прав), не подлежащих приватизации в составе имущественного комплекса унитарного предприятия;

- размер уставного капитала открытого акционерного общества или общества с ограниченной ответственностью, создаваемого посредством преобразования унитарного предприятия;

- количество, категории и номинальная стоимость акций открытого акционерного общества или номинальная стоимость доли участника общества с ограниченной ответственностью - муниципального образования.

5.5. Постановление об условиях приватизации муниципального имущества подготавливается и принимается в сроки, позволяющие обеспечить приватизацию муниципального имущества в соответствии с прогнозным планом приватизации муниципального имущества.

5.6. Одновременно с подготовкой постановления об условиях приватизации муниципального имущества Администрация при необходимости подготавливает постановление об установлении обременения в отношении муниципального имущества, подлежащего приватизации, и о дальнейшем использовании муниципального имущества, не подлежащего приватизации.

5.7. Несостоявшаяся продажа муниципального имущества влечет за собой изменение постановления об условиях приватизации этого муниципального имущества в части способа приватизации и условий, связанных с указанным способом, либо отмену такого постановления.

5.8. Изменение либо отмена постановления об условиях приватизации муниципального имущества, принятого Администрацией, производится в месячный срок со дня признания продажи муниципального имущества несостоявшейся.

 

6. Оформление купли-продажи и оплата приватизируемого

муниципального имущества

6.1. Продажа муниципального имущества оформляется договором купли-продажи.

6.2. Право собственности на приобретаемое муниципальное имущество переходит к покупателю в установленном порядке после полной его оплаты и со дня государственной регистрации перехода права собственности на такое имущество. Расходы на оплату услуг регистратора муниципального имущества возлагаются на покупателя.

 

7. Заключительное положение

Во всех случаях, не нашедших своего отражения в настоящем Положении, применяются нормы федерального и областного законодательства в сфере приватизации.

 

Назад
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

Опрос

Вопрос

Ответ 1
Ответ 2
Ответ 3
Ответ 4

kozinosp@mail.ru© Администрация Козинского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2021

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(4812) 42-14-08 тел./факс.: 8 (4812) 42-14-08
E–mail: kozinosp@mail.ru
Почтовый адрес: 214510 Смоленская область, Смоленский район, д. Богородицкое, ул. Викторова, д. 23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!