Администрация Козинского сельского поселения
Смоленского района Смоленской области

Новости

05.06.2017 15:54Просмотров: 0Информация

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее - ФЗ «О противодействии коррупции») работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), указанного в части 1 настоящей статьи, с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Неисполнение работодателем данной обязанности в силу части 5 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Данное бездействие образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

Прокуратурой Смоленского района Смоленской области возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО, в связи с несообщением в десятидневный срок представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы о заключении с ним трудового договора и принятии на работу.

В рамках прокурорской проверки установлено, что приказом должностного лица ООО на работу принят бывший государственный служащий.

При этом в нарушение вышеуказанных норм законодательства о противодействии коррупции, работодателем в лице ООО, не было сообщено представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы о заключении с ним трудового договора и принятии на работу.

В связи с чем, заместителем прокурора Смоленского района Смоленской области 23.03.2016 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ в отношении должностного лица ООО, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд Смоленской области.

 

Постановлением и.о. мирового судьи судебного участка №44 в муниципальном образовании «Смоленский район» Смоленской области от 10.04.2017, должностное лицо ООО признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.29 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.

 

 

 

                                                    

Дата последнего изменения 05.06.2017 16:03

Назад

kozinosp@mail.ru© Администрация Козинского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

(4812) 42-14-08 тел./факс.: 8 (4812) 42-14-08
E–mail: kozinosp@mail.ru
Почтовый адрес: 214510 Смоленская область, Смоленский район, д. Богородицкое, ул. Викторова, д. 23