Информация АО "Газораспределение Смоленск"

Информация АО "Газораспределение Смоленск"

Порядок выполнения работ в пределах границ охранных зон сети газораспределения

kozin.smol-ray.ru
12.10.2022

Порядок выполнения работ

в пределах границ охранных зон сети газораспределения

 

В соответствии с требованиями нормативных документов:

- «Правила охраны газораспределительных сетей» утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2000 № 878;

- ГОСТ Р 56880-2016 «Системы газораспределительные. Сети газораспределения. Порядок организации и проведения работ в охранных зонах сети газораспределения. Формы документов»

установлен следующий порядок организации и проведения работ правообладателями земельных участков, в границах которых установлены охранные зоны сети газораспределения, и другими лицами, имеющими намерение осуществлять работы в охранных зонах сети газораспределения.

1. Лесохозяйственные, сельскохозяйственные и другие работы, не связанные с нарушением земельного горизонта и обработкой почвы на глубину более 0,3 метра, производятся собственниками, владельцами или пользователями земельных участков в охранной зоне газораспределительной сети при условии предварительного письменного уведомления эксплуатационной организации не менее чем за 3 рабочих дня до начала работ.

2. Уведомление о выполнении работ в пределах границ охранных зон сети газораспределения заполняют на бланке по форме, приведенной в Приложении 1, и представляют в эксплуатационную организацию не позднее чем за три рабочих дня до начала осуществления планируемых работ.

3. Эксплуатационная организация осуществляет регистрацию уведомлений в журнале регистрации уведомлений о выполнении работ в пределах границ охранных зон сети газораспределения.

4. Хозяйственная деятельность в охранных зонах газораспределительных сетей, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 0,3 метра, осуществляется на основании письменного разрешения эксплуатационной организации газораспределительных сетей.

5. При необходимости выполнения в охранных зонах сети газораспределения работ, при которой производится нарушение поверхности земельного участка и обработка почвы на глубину более 0,3 метра, лицо, имеющее намерение осуществлять эти работы, обращается в эксплуатационную организацию за согласованием их проведения в соответствии с условиями, указанными в ордере на производство земляных работ, выданном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в установленном порядке, либо в заявлении на получение указанного ордера.

6. Эксплуатационная организация в случае согласования проведения работ в охранных зонах сети газораспределения выдает разрешение по установленной форме и ставит отметку о согласовании в ордере на производство земляных работ или в заявлении на выдачу ордера.

7. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешения на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения принимает эксплуатационная организация в сроки, предусмотренные порядком выдачи ордеров на производство земляных работ, утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, но не превышающие пяти рабочих дней с даты обращения заявителя.

8. Разрешение на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения составляют в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр вручается заявителю под подпись в журнале регистрации разрешений на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения не менее чем за пять рабочих дней до начала работ.

9. Отказ в выдаче разрешения на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения должен быть мотивированным и содержать ссылки на положения нормативных правовых актов, документов в области стандартизации и технического регулирования, которые будут препятствовать производству работ в соответствии с указанными в ордере на производство земляных работ или в заявлении на выдачу ордера условиями.

10. При устранении указанных причин отказа заявитель может снова обратиться в эксплуатационную организацию.

11. Заявитель не менее чем за три рабочих дня до начала этапов работ, указанных в разрешении на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения и выполняемых в присутствии и под наблюдением представителя эксплуатационной организации, должен его пригласить на место производства работ.

12. В задачи и ответственность представителя эксплуатационной организации входят:

- указание трассы газопровода на местности;

- осуществление контроля за выполнением условий производства работ, указанных в разрешении на проведение работ в охранных зонах сети газораспределения.

13. При обнаружении нарушений условий производства работ представитель эксплуатационной организации приостанавливает данные работы в следующем порядке:

- составляет акт по установленной  форме Акт на приостановку работ в охранных зонах сети газораспределения составляет в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр вручается производителю работ;

- направляет сообщение о выявленных нарушениях и копию акта на приостановку работ в охранных зонах сети газораспределения в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавший ордер на производство земляных работ, для его приостановки.

14. Дальнейшее выполнение работ возможно только при получении разрешения на возобновление работ в охранных зонах сети газораспределения.

 

 

                                                                                            Приложение 1

 

Уведомление

о выполнении работ в пределах границ охранных зон

сети газораспределения

 

Кому: АО «Газпром газораспределение Смоленск»

 

Уведомляем, что по адресу:______________________________________________

______________________________________________________________________

__________________________________________________________________

 

в пределах границы охранных зон сети газораспределения __________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(кадастровый номер участка, наименование газопровода,  адрес, способ прокладки, километр или пикет трассы)

 

планируется производить _____________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

___________________________________________________________________

(характер работ)

 

Начало работ        _____ ч _____ мин  «___» ____________ 20__ г.

Окончание работ _____ ч _____ мин  «___» ____________ 20__ г.

 

Юридическое/физическое лицо (нужное подчеркнуть): _____________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(должность, наименование, организации/наименование ИП и пр  / Фамилия И.О физического лица)

 

 

«___» ____________ 20__ г.

 

____________________ _____________________

(подпись)                                                            (Фамилия И.О)                             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

300x2500
prilozhenie-3-logotip-oat

kozinosp@mail.ru© Администрация Козинского сельского поселения Смоленского района  Смоленской области, 2022

тел.: 8 (4812) 22-96-10
E–mail: kozinosp@mail.ru
Почтовый адрес: 214510 Смоленская область, Смоленский район, д. Богородицкое, ул. Викторова, д. 23

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!